SSブログ

バーベキュー

昨日は川原でバーベキューをしてきました。長男の幼稚園年少さんつながりの4家族でやったんです。毎年一回はやってて、今回で4日目になります。

バーベキューと言えば肉ですが、私はサンマも焼きます。旬ですし、家では炭火で焼くわけには行きませんからね。

サンマはあらかじめ内蔵を取ってしまいます。内蔵があると火が通りにくいのです。後は火加減に気をつければ上手に焼けます。サンマの油がたれてくると、炎が出てくるので炭をどかしながら加減します。炎が出るとあっという間に炭になってしまいます。

今年はすごく上手に焼けました。広告に出てくるようなきれいな網目が付いた、これぞサンマというように焼けたのですが、写真を撮る前にあっという間に食べられてしまいました。残念。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。